Связаться
Написать в Telegram
Написать в Whatsapp
Позвонить
На связи с 10:00 до 21:00 по мск
Gastro Brand
Общепит Туризм

Гастрономический сувенир - дань местным традициям

Гастрономический сувенир - дань местным традициям
С вами Gastro Brand!

Посещая туристические достопримечательности туристы обязательно должны привезти что-нибудь из поездки, чтобы оставить себе на память сувенир и подарить близким людям.

Через несколько лет, человек может достать из своего серванта атрибут того места, где он был когда-то давно. Хотя, не стоит хранить воспоминания в серванте, лучше, чтобы они всегда были на виду, напоминая каждый день о тех местах, где вы были.

Фотография хранит память о совершенных путешествиях, но фотография не всегда делается, а привезенный сувенир помогает мысленно вернуться туда, где ты когда-то был. Достать сувенир, покрутить в руках, показать друзьям, а иногда съесть или выпить, если речь идет о гастрономическом сувенире. Безусловно, что чаще всего гастрономический сувенир имеет ограниченный срок годности, но это позволяет периодически возвращаться в туристические места за обновлением своей личной гастрономической коллекции.

Будь то путешествие с целью получения гастрономических удовольствий или туризм с другими целями - туристы посещают сувенирные лавки, магазины, рестораны, кофейни, пабы, таверны в той местности, где они прибывают. Безусловно, что у каждого туриста есть желание оставить память о тех местах, где он был.
Гастрономический сувенир - это дань гастрономическим традициям местности.
В каждой географической местности есть гастрономические территориальные бренды и другие типы гастрономических брендов, например, бренд общепита.

По какой-то странной причине большинство владельцев заведений общественного питания в туристических зонах не уделяют должного внимания потребностям туристов.

Важно уделять особое внимание разработке и созданию гастрономических сувениров для дорогих и любимых гостей, включать их в меню и создавать витрину, где можно ознакомиться со всем ассортиментом гастрономических сувениров.

Но…

Для того, чтобы гость по-настоящему искренне захотел приобрести гастрономический сувенир того или иного заведения общепита, это заведение должно стать гастрономическим брендом в голове посетителя. Известным гастрономическим брендом - в узких или в широких кругах.

Что может быть в качестве гастрономического сувенира общепита?

  • Столовая посуда
  • Столовый текстиль
  • Деликатесы собственного производства (сыры, мясные изделия, макаронные изделия, специи, эссенции, травы, кофе, чайные напитки, алкогольные напитки, варенье, мед, кондитерские изделия)
  • Одежда (униформа)
  • Канцелярия (ручки, карандаши, блокноты)
  • И многое другое

Не ограничивайте фантазию, расширяйте её границы. Придумывайте уникальные форматы, а для этого изучайте свою целевую аудиторию. Гастрономический сувенир может быть как съедобным, так и несъедобным.

Гастрономические продукты питания, продающиеся на улице в палатке, привлекут внимание один вид целевой аудитории. Палаточный гастрономический сувенир одни туристы приобретут с большим удовольствием, а другие - обойдут стороной в целях своей личной безопасности. У всего есть своя цена и ценность. Гастрономические деликатесы могут как иметь бренд, так и не иметь бренда.

Знайте, что, казалось бы, обычные гастрономические продукты питания вполне могут стать гастрономическим сувениром, если подобрать для них правильную подачу. Надо уделить повышенное внимание оформлению продающей упаковки гастрономического сувенира - это и есть подача гастрономического сувенира.

Упаковка! Люди сначала видят упаковку. И чаще всего покупают красивую и качественно оформленную упаковку, а не то, что внутри. И если речь идет о гастрономическом брендированном сувенире, то упаковка такого сувенира должна включать в себя уникальную атрибутику того бренда, ценности которого он несет в себе.

Немного о том, как увеличить лояльность к бренду заведения общественного питания за счет гастрономических сувениров.

Создать ассортимент гастрономических сувениров в формате коллекции, которую необходимо собирать. Например, каждый год, месяц или сезон владелец выпускает новый вид гастрономического сувенира в ограниченном количестве (лимитированная серия). Естественно, что об этом должны знать посетители заведения. Каждый сувенир должен отличаться друг от друга и в тоже самое время составлять единую коллекцию. Настоящему ценителю захочется добавить в свою личную коллекцию новый экспонат. В мире много ценителей искусства, а гастрономический бренд - это вид искусства.

С вами была Екатерина Вайс - эксперт по построению и продвижению гастрономического бренда.
Заходите на сайты food-brand.ru и gastrobrand.ru.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Gastro Brand»

Вам нужен бренд-менеджер и маркетолог для заведения общественного питания?
Пишите kv@katarinavais.ru | ТГ @ketavas | Заполнить бриф
Gastro Brand - из общепита в гастробренд!