Связаться
Написать в Telegram
Написать в Whatsapp
Позвонить
На связи с 10:00 до 21:00 по мск
Gastro Brand
Общепит

Подарите сказку своему клиенту

Подарите сказку своему клиенту |Gastro Brand
Открытие заведения общественного питания сопровождается множеством бизнес-процессов. Перед владельцем будущего заведения стоит сложная задача - сделать всё правильно, не нарушив ни одного правила, которых огромное количество. За этой суетой на второй план может уйти то, что играет главную роль в создании атмосферы внутри заведения.

Чаще всего человек приходит в заведение для того, чтобы побыть в красивой обстановке, получить приятное обслуживание и конечно же вкусно поесть. Бывают исключения, где люди не притязательны к заведению, но это лишь исключения.

Чтобы поесть, не обязательно для этого куда-то идти. В современном мире альтернатива есть и не одна!

  • Доставка еды на дом и в офис.
  • Ассортимент готовой еды в ближайшем супермаркете.
  • Приготовить самостоятельно.

Всё зависит от возможностей и желаний. Конкуренция за клиента повсюду.

Давайте поговорим о той аудитории, которая любит приходить в заведение общественного питания не только для того, чтобы утолить свой первобытный животный инстинкт. В первую очередь это те, для кого важна эстетика. Голод можно утолить самым примитивным образом, а вот жажда в визуальном наслаждении удовлетворяется гораздо сложнее.

| 5 компонентов продвижения ресторана

Посещение вашего ресторана, кафе, кофейни и пиццерии должно превратиться для вашего клиента в настоящую сказку. У людей есть потребность ходить в театр, в кино, в картинную галерею, на концерт только лишь для того, чтобы вынырнуть из повседневности и погрузиться в чудесный мир волшебства. Да, ненадолго. При этом, воспоминания об этом остаются с человеком навсегда и с бОльшой долей вероятности человек захочет повторить эту сказку.

| Брендинг в индустрии питания

Запомните: путь вашего клиента должен быть наполнен ореолом волшебства. Каждая деталь продумывается таким образом, чтобы создать единый образ. В какой-то степени идет речь про гастрономический бренд, но в отношении заведения общепита здесь бренд имеет более широкое понятие. Это больше напоминает театральное представление, которое получает клиент при обслуживании. Всё, абсолютно всё имеет значение. Еще до прихода к вам в заведение клиент уже должен мечтать о той сказке, что вы подарите ему.

О чем идет речь?

О создании статуса гастрономического бренда заведения общественного питания при помощи проработки каждой детали.

После того, как вы начнете выстраивать уникальный гастробренд, вы станете для своего клиента желанным продуктом, за который он готов будет платить любые суммы. Почему? Потому что «гастробренд» - это статус, к которому хочется принадлежать. Чтобы попасть в заведение со статусом «гастробренд», клиент сделает всё возможное.

| Ресторанный маркетинг

И да, когда вы дарите своему клиенту сказку, то взамен получаете счастливого клиента, который благодарен вам за то, что вы доставили ему невероятное удовольствие.

Приоткрою завесу тайны: создайте уникальный ритуал, который совершается для каждого, кто переступает порог вашего заведения. Опять же существуют тонкости, о которых я рассказываю в своем блоге. Не теряйте связь со мной!
Потребитель заведения общепита
5 компонентов продвижения ресторана

С вами была Екатерина Вайс - эксперт по построению и продвижению гастрономического бренда.

Заходите на сайт gastrobrand.ru.

Подписывайтесь на телеграм-канал «Gastro Brand»

Вам нужен бренд-менеджер и маркетолог для заведения общественного питания?

Пишите kv@katarinavais.ru | ТГ @ketavas | Заполнить бриф
Gastro Brand - из общепита в гастробренд!